jueves, 14 de junio de 2012

Berenjenas al horno

Grado de dificultad: muy fácil.
          
Ingredientes:

- 750 gr de berenjenas.
- 75 ml de aceite de oliva.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo en rodajas finas
- 1 kg de tomates pelados, sin semillas y troceados.
- 200 gr de mozzarella en rodajas.
- 125 gr de queso grana padano
- albahaca y orégano fresco.
- Sal y pimienta.
- Harina para rebozar.

Elaboración:

1) Corta las berenjenas a lo largo en tiras de 1 cm de ancho, sálalas para que suelten su jugo y ponlas en un bol con agua y limón durante unos 20 minutos.

2) Mientras, prepara la salsa de tomate. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego lento. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina suavemente durante 10 min.

3) Sube el fuego y agrega los tomates; a continuación agrega el orégano y condimenta con la sal y pimienta. Deja cocer la salsa unos 5 minutos ya que luego terminará de cocinarse en el horno.

4) Seca las tiras de berenjena una a una y rebózalas en la harina, fríelas y ponlas sobre papel de cocina.

5) Calienta el horno a 180 º C. Prepara una fuente de horno y cubre la base de salsa de tomate, coloca encina una capa de tiras de berenjena, seguidas de una capa de mozzarella y la mitad del parmesano. Agrega las hojas de albahaca picada. Termina con el resto de ingredientes haciendo capas y siguiendo el mismo orden.

6) Cocina en el horno unos 20-30 minutos. Sírvelo caliente.


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